ベランダ農業 ~番外実験 味噌作り 11月7日 ~
先日思いついて仕込んだ手作り味噌もせっかくなので記録していこうと思います。
・調味料名:手作り味噌
・仕込日:2020年11月3日
<材料>
・冷凍茹で大豆 1kg
・米麴 1kg
・塩 400g
仕込んだ日の状況はこちら ↓
今日の状況はこちらです ↓
ベランダ菜園たちのプランターと違い、おそらく毎週更新して、先週分の写真を残す更新をしても色の変化に気が付けない気がするので、仕込んだ日の写真と経過観察した日の写真を併記することで比較してみようと思います!
とりあえず、ここから半年以上は時間がかかりますので、どのように変化していくのか、せっかく瓶に入れたので記録していければと思います。
→つづく