ベランダ農業 ~番外実験 味噌作り 3月20日 ~
仕込んだ手作り味噌の今週分の更新となります。
・調味料名:手作り味噌
・仕込日:2020年11月3日
<材料>
・冷凍茹で大豆 1kg
・米麴 1kg
・塩 400g
仕込んだ11月3日の様子はこちら ↓
本日の状況はこちらです ↓ ※写真撮影の位置を固定するために目印つけました※
三月も下旬になり、桜の開花が進んできた今日この頃です。明日は天気が悪いようですが、日中はエアコンを使わない日がさらに増えてきました。結露対策や、冷え込み対策を施していた窓のちょっとしたものを取り外したりした一日でした。ベランダのプランターの作物の育成が進んでいるように、この味噌の熟成の加速を期待したいですね。
→つづく