ベランダ農業 ~番外実験 味噌作り 12月19日 ~
仕込んだ手作り味噌の今週分の更新となります。
・調味料名:手作り味噌
・仕込日:2020年11月3日
<材料>
・冷凍茹で大豆 1kg
・米麴 1kg
・塩 400g
仕込んだ11月3日の様子はこちら ↓
本日の状況はこちらです ↓
一週間ぶりに肉眼でみるとやっぱり色が変わってきているという感じがします。
これは次回以降の反省ですが、どこか目印をポイントを作ることで、より同じ角度、場所で写真を撮影した方が経過がわかると思いますので、次回以降、「ポイント」と作っておいておこうと思います。
とりあえず、日中とエアコンをつけている時の温度差があるのでどう影響がでるのか注意深く見守りたいですね。
→つづく